•  
  • cahaya2berlian@online-digitalprinting.com
Selasa, 05 April 2011 - 10:40:09 WIB
Cara Infus Printer
Diposting oleh : Administrator
Kategori: Offset Printing - Dibaca: 7685 kali

Kembali berbicara tentang tinta. Kita banyak mendengar bahwa sistem Sistem Infus atau dikenal dengan istilah continuous ink supply system (CISS) adalah solusi yang sangat murah untuk mengatasi kebutuhan refill / isi ulang karena system ini tidak memerlukan untuk melakukan pembelian baru cartridge tinta setiap kali kita mau mengganti tinta.

Setiap botol tinta pada CISS dapat menampung 50-200 cc tinta untuk jenis printer personel usage atau kantor yang tidak terlalu besar. Dalam istilah lain orang menyebutnya SOHO (Small Office Home Office). Tiap-tiap botol dihubungkan lewat pipa atau selang ke cartridge, sehingga tangki tinta dapat direfill dari botol tanpa perlu suntikan.

Dari sisi bisnis, tentu saja pabrikan printer inkjet sangat khawatir dengan sistem infus ini, karena dengan adanya sistem infus akan menyebabkan menurunnya pembelian cartridge, namun karena permintaan pasar sangat tinggi untuk kebutuhan cetak inkjet maka hasilnya adalah kompetisi antara pabrikan printer dengan pabrikan aksesoris CISS, salah satu cara untuk mensiasati masalah ini pabrikan printer merubah formula tinta, membuat chip yang sulit direset atau ditiru dan merubah-rubah model cartridge dan model printer.

Ada 2 cara untuk menginfus suatu printer, yang pertama dengan memakai cartridge aslinya, dan yang kedua dengan memakai cartridge yang khusus didesain untuk CISS. Beberapa tipe printer harus memakai cartridge aslinya ketika diinfus (contohnya Canon iP1200,ip1300,ip1700 dan ip1880 atau Hewlett Packard DJ3920 dan 2466) hal ini dikarenakan head printer menyatu dengan tangki tintanya. Lain dengan printer Epson seperti C58 atau C90 harus menggunakan cartridge yang khusus didesain untuk CISS karena tangki tinta aslinya tidak bisa dilubangi untuk disuplai tinta dan juga karena pada cartridge aslinya terdapat smart chip yang menghitung habisnya tinta. Ada tipe printer yang selain dapat menggunakan cartridge aslinya juga dapat menggunakan cartridge yang didesain untuk CISS, contohnya Canon i255, i320 atau iP1000.

Silahkan baca juga artikel-artikel lainnya :

Sign Printing , Digital Printing , Offset Printing dan Digital Sablon .

Untuk keperluan produk-produk printing, silahkan hubungi kami . Kami siap memberikan produk yang sesuai dengan kebutuhan anda.



128 Komentar :

Spanish Translation Services
12 Mei 2013 - 09:25:32 WIB

Setelah baca-baca, pingin ikut komentar dulu, seneng berkunjung ke tempat ini, dapat info baru. Buat yang ingin kenal dengan saya...boleh klik keyword Spanish Translation Services diatas. Coba aja siapa tahu anda perlu dan tertarik.
How To Cure Ovarian Cysts
12 Mei 2013 - 20:32:22 WIB

Sebelumnya selamat malam untuk anda dan semua yang berkunjung di situs ini. Saya pengunjung yang sering datang kesini, karena cukup menarik dan bagus artikel yang diterbitkan. Nah, gimana dengan sahabat semua, pasti setuju. Oya kalo mau tau tentang saya silakan klik dan kunjungi link diatas, makasih ya.
Provide Certified Translation
12 Mei 2013 - 20:49:34 WIB

Senang sekali saya bisa kembali berkunjung kesini. Memang beda dengan yang lain dan sangat inspiratif. Semua yang diluncurkan sangat berguna, ilmu yang bermanfaat tentunya. Gimana ya saya bisa mengikuti jejak situs ini!, belajar terus kali ya, OK deh saya ikuti terus web ini.
Der Market Samurai
24 Mei 2013 - 20:13:11 WIB

Tentu sangat diharapkan kehadiran website seperti ini. Dengan memberi informasi yang aktual dan edukatif serta profesional. Sukses dan terus maju. Salam super!
How To Cure Ovarian Cysts
27 Mei 2013 - 08:43:43 WIB

Ingin sekali membangun silaturrahmi dengan semua pembaca yang berkenan hadir disini. Sangatlah penting kebersamaan yang tulus, jujur dan damai. Mari kita menjadi pribadi yang semakin baik.
Child Modeling Jobs
29 Mei 2013 - 09:25:52 WIB

Permisi...selamat siang untuk anda. Senang bisa ikut berkomentar disini, bisa nambah teman dan berbagi info. Untuk melihat tempat saya silakan di klik link diatas.
Parcel Lebaran
03 Juli 2013 - 09:50:56 WIB

Terima kasih banyak atas informasi yang diberikan... sangat membantu sekali
harga tinta printer
09 Juli 2013 - 17:57:40 WIB

Ini dia artikel yang saya cari-cari mas. Terimakasih mas. Aku jadi dapat refrensi untuk membuat artikel yang berhubungan tentang digital printing. :)
Free CNA Classes
05 Agustus 2013 - 23:16:02 WIB

jika kita ingin mengubah hidup kita,maka kita harus memutuskan untuk melakukan bukan menunggu..actions speak louder than words.
How To Get Rid Of Acne
17 Agustus 2013 - 07:19:56 WIB

belajarlah dan carilah ilmu dan juga kemampuan sebanyak mungkin. ilmu dan kemampuan akan mengantarkan anda menuju bariisan depan manusia-manusia terbaik..terus semangat sobat semua.
<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 13 | Next > | Last >>

Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)